Инвестрешение по «Обскому СПГ» примут в первом полугодии 2020 года
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестрешение по «Обскому СПГ» примут в первом полугодии 2020 года

НОВАТЭК планирует принять инвестиционное решение по проекту «Обский СПГ» в первом полугодии 2020 года. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя».

«Приступили к проектированию следующего проекта на той же технологии (сжижения газа «Арктической каскад») — «Обский СПГ». В первой половине следующего года примем инвестрешение», — сказал он.

«Обский СПГ» — третий СПГ-проект НОВАТЭКа. В отличие от «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2», он будет построен на базе российской технологии сжижения газа «Арктический каскад», но с меньшей мощностью — 5 млн. тонн в год. Ресурсной базой для «Обского СПГ» должны стать Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения. Полноценный запуск завода запланирован на третий квартал 2023 года, — сообщает energybase.ru.

Также Леонид Михельсон назвал журналистам сроки, кода Россия сможет достичь производства СПГ в 160 млн. тонн в год. По его мнению, этот показатель нужно отразить в энергостратегии страны до 2035 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх