Источник: "Газпром нефть" выступает против продления сделки с ОПЕК+ еще на полгода

По данным источников, присутствовавших на совещании представителей отрасли с министром энергетики РФ, все остальные российские нефтяные компании согласны на условия сделки

Российские нефтяные компании на совещании с министром энергетики Александром Новаком на прошлой неделе обсуждали возможность продления еще на полгода соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК и независимых стран-экспортеров (ОПЕК+), срок которого истечет в марте 2018 года. Готовность к такому сценарию выразили все компании, кроме "Газпром нефти", сообщили ТАСС два источника, участвовавших в совещании.

"Обсуждали продление на полгода. Согласились все, кроме "Газпром нефти", потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году", - сказал один из собеседников агентства. Он отметил, что "Роснефть" несогласия не высказывала".

Однако, по словам другого источника, окончательное решение может быть принято на встрече компаний с Минэнерго. Встреча, скорее всего, пройдет ближе к концу ноября, перед конференцией ОПЕК и других участников соглашения в Вене, где, как ожидается, может быть принято решение пролонгировать договоренности. Источник ТАСС в ОПЕК сообщил, что Россия и Саудовская Аравия уже достигли консенсуса относительно продления сделки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"