ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин получил 11 заявок на сделки с акциями предприятий из стратегических сфер

В сумме заявки позволят привлечь в российскую экономику более 110 млрд рублей

Правительство РФ получило 11 заявок на сделки с акциями российских предприятий, которые позволят привлечь более 110 млрд рублей в экономику. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы проведем очередное заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Обсудим возможность одобрения сделок с акциями российских предприятий, которые действуют в стратегических сферах. <…> Повестка насыщенная, обсудим 11 заявок, в сумме они позволят привлечь в российскую экономику более 110 млрд рублей", - сказал Мишустин на заседании комиссии.

Он сообщил, что в этой связи с докладом выступит руководитель ФАС России и ответственный секретарь комиссии Максим Шаскольский, который расскажет о результатах проработки поступивших запросов.

"Потенциальные сделки затрагивают такие отрасли, как разведка и добыча полезных ископаемых, перевалка грузов в портах, а также автоматизация управления транспортом, строительство автомобильных дорог, переработка и сбыт лесоматериалов и эксплуатация радиационных источников", - перечислил Мишустин.

Премьер обратил внимание на заявки, связанные с реализацией значимых инвестиционных проектов. В их числе - участие подконтрольной государству Катар компании в создании и эксплуатации скоростной автомагистрали в Санкт-Петербурге, а также расширение и модернизация совместно с крупной японской бизнес-структурой производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх