Компании Пумпянского не планируют сокращения или перевода сотрудников в отпуск

В компании напомнили, что на заводах продолжает работать сменный персонал, а все остальные сотрудники, не вовлеченные напрямую в обеспечение непрерывного производства, переведены на дистанционную работу из дома

Трубная металлургическая компания (ТМК) и группа "Синара", принадлежащие бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, продолжают работу в штатном режиме, увольнений или перевода сотрудников в отпуск не планируется, сообщили ТАСС в пресс-службах компаний.

В частности, в "нерабочий" период до 30 апреля сотрудники компании продолжат работу с сохранением заработной платы.

"Все предприятия компании в настоящий момент работают в штатном режиме, обеспечивая непрерывные производственные процессы. Тем работникам, которые выходили на свои рабочие места на нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, выплачивалась повышенная зарплата, рассчитанная по ставке работы в выходной день. Сейчас и на весь нерабочий период до 30 апреля включительно всем сотрудникам будут выплачены зарплаты в обычном размере. Никаких увольнений или перевода сотрудников в отпуск не планируется", - сказали ТАСС в пресс-службе ТМК.

В компании напомнили, что на заводах продолжает работать сменный персонал, а все остальные сотрудники, не вовлеченные напрямую в обеспечение непрерывного производства, переведены на дистанционную работу из дома.

В пресс-службе группы "Синара" отметили, что предприятия "Синара - Транспортные Машины" (СТМ) работают в штатном режиме, взаимодействуя со стратегическим партнером "Российские железные дороги". "Группа "Синара" включена в перечень системообразующих организаций. По согласованию с региональными органами власти предприятия холдинга СТМ, расположенные более чем в 40 регионах страны, будут работать в период с 6 по 30 апреля включительно. Какого-либо сокращения персонала или отправления работников в отпуск не планируется", - подчеркнули в компании.

В пресс-службе ТМК также указали, что компания и группа "Синара" в рамках РСПП и региональных объединений промышленников и предпринимателей и совместно с государственными органами власти активно участвуют в выработке мер поддержки промышленности с учетом влияния последствий распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, Дмитрий Пумпянский возглавляет координационный совет СОСПП по противодействию коронавирусной инфекции, который координирует инициативы со стороны крупнейших предприятий Свердловской области.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"