Компанию Ротенберга, строившую на Ямале объекты для «Газпрома», хотят обанкротить

В отношении входящего в группу компаний «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» (НГКМ) может быть начата процедура банкротства, передает корреспондент Znak.com.

Сообщение о намерении обратиться в суд с соответствующим заявлением опубликовало в конце августа этого года ООО «Связьбурмонтаж» (СБМ) из Тверской области, которое является кредитором НГКМ. Об объеме задолженности «дочки» «Стройгазмонтажа» пока не сообщается.

В группу компаний Аркадия Ротенберга «Нефтегазкомплектмонтаж» вошел в феврале 2011 года, после чего предприятие резко увеличило число строительных подрядов. Наиболее финансово ёмкими стали работы для «Газпрома» (газопровод «Сила Сибири»), «Южный поток», «Северный поток-2». Среди прочих НГКМ строил газопроводы на Ямале, а также проводил работы на компрессорной станции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения в Тазовском районе ЯНАО.

«Связьбурмонтаж» уже судился с НГКМ. В январе этого года компания подала иск о взыскании долгов по договору субподряда на строительстве взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. В конце мая суд удовлетворил требования тверского предприятия, обязав «дочку» СГМ выплатить более 2,7 млн рублей задолженности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"