Лидер преступного сообщества, похищавшего нефть из трубопровода, задержан в тайге Иркутской области - ФСБ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Лидер преступного сообщества, похищавшего нефть из трубопровода, задержан в тайге Иркутской области - ФСБ

Иркутск. 2 октября. Сотрудники ФСБ задержали лидера организованного преступного сообщества, который более четырех лет находился в федеральном розыске, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Иркутской области.

"В ходе специальной операции с использованием авиации сотрудники УФСБ России по Иркутской области в лесной местности Усольского района задержали Игоря Грищенко, в мае 2015 года приговоренного к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Во время задержания преступник не успел оказать сопротивления. У него изъяты охотничье ружьё и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в УФСБ, мужчина был задержан в верховьях реки Китая, в "глубокой тайге".

Как говорится в пресс-релизе УФСБ, задержанный мужчина, житель Ангарска, создал и возглавил организованное преступное сообщество (ОПС), специализирующееся на краже нефти из магистрального нефтепровода "Красноярск-Иркутск" ООО "Востокнефтепровод". Члены сообщества изготовили ряд несанкционированных врезок в магистральный нефтепровод. В качестве "промышленных площадок" для перекачки нефти злоумышленники использовали специально приобретённые дачные участки в садоводствах.

Накопленную нефть преступники вывозили из садоводств на грузовых автомобилях. В дальнейшем углеводородное сырьё осуждённые продавали владельцам нелегальных НПЗ.

По данным УФСБ, Грищенко как руководитель ОПС и еще 12 активных членов сообщества в 2015 году были осуждены и приговорены в зависимости от тяжести вины к лишению свободы на сроки от 2 до 10 лет.

Однако Грищенко не явился на оглашение резолютивной части приговора, поэтому был объявлен в федеральный розыск.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх