ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ-ИНЖИНИРИНГ ПРОВЕЛ III МЕЖДУНАРОДНУЮ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В ПЕРМИ

​В Перми состоялась III Международная научно-практическая конференция «Интегрированное научное сопровождение нефтегазовых активов: опыт, инновации, перспективы», посвященная 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ». Организатор мероприятия – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»).

За три дня в работе конференции приняли участие как в очном, так и в онлайн форматах порядка тысячи специалистов из крупнейших организаций нефтегазовой отрасли России и зарубежья. Среди них представители бизнеса и ученые из США, Франции, Ирака, Дании, Венгрии, Норвегии, Австрии, Швейцарии. В ходе мероприятия было заслушано более 200 докладов в пяти научных секциях и проведено пять круглых столов.

Основными темами для обсуждения в этом году стали цифровые месторождения, инновационные решения и технологии при разработке нефтяных месторождений, новые технологии для строительства скважин на суше и на море, цифровые технологии в геологии. В списке тем этого года и обсуждение перспективных решений в области декарбонизации – направления, которое стало ключевой деятельностью для нефтяных компаний.

​Открыл работу конференции генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин. Руководитель выступил с докладом «Актуальные задачи и вызовы для отрасли, Компании «ЛУКОЙЛ» и научно-проектного комплекса». В нем он отметил три основных вопроса для топливно-энергетической отрасли: повышение эффективности, развитие цифровых технологий и снижение углеродного следа добычи.

«Уверен, что по результатам работы международной конференции мы получим серьезный стимул для решения приоритетных вопросов по цифровизации, декарбонизации, сопровождения процессов добычи на длительную перспективу», – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин.

Пермский край выбран площадкой для проведения международной конференции не случайно – именно в данном регионе накоплен значительный опыт в передовых разработках нефтяных и газовых месторождений.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх