«Лукойл» купил Антипинский нефтезавод? В компании сообщили подробности

АНПЗ

Прошедший год стал для Антипинского нефтезавода непростым

Тюменский нефтезавод недавно был признан банкротом. Генеральный директор Максим Андриасов был освобожден от должности.

В тюменских бизнес-кругах недавно появились слухи о том, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод стал собственностью нефтяного гиганта – компании «Лукойл». Якобы, такая информация значится на сопроводительных документах на продукцию завода.

Мы попросили прокомментировать эту информацию в ПАО «Лукойл». Как сообщили там нашему изданию, акций завода компания не покупала. Позиция главы «Лукойла» Вагита Алекперова, которую он обозначил в конце прошлого года в интервью изданию «Коммерсант», осталась неизменной: компания не заинтересована в увеличении нефтепереработки на территории Российской Федерации.

Напомним, весной прошлого года на АНПЗ начались серьезные финансовые проблемы. В мае руководство подало иск в суд о признании предприятия банкротом. На несколько месяцев деятельность завода была приостановлена. Однако в середине июля, благодаря усилиям нового руководства, поступление нефти на завод было возобновлено, а осенью предприятие вышло на запланированные объемы нефтепереработки. В конце декабря суд признал АНПЗ банкротом, вскоре был уволен и генеральный директор компании Максим Андриасов. Сейчас на заводе введена процедура наблюдения. Общий объем задолженности нефтезавода превысил 250 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"