Марийский НПЗ должен «Трансойлу» 605 млн рублей за железнодорожные услуги

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы от 1 ноября 2019 года о взыскании с ООО "Марийский нефтеперерабатывающий завод" в пользу ООО "Трансойл" 604,9 млн рублей. Суд отклонил жалобу последнего НПЗ из оставшихся у группы «Новый Поток», сообщает Интерфакс.


Из материалов дела следует, что компании 1 ноября 2017 года заключили договор. По нему "Трансойл" обязался предоставить Марийскому НПЗ железнодорожные составы. "Трансойл" свои обязательства исполнил, но НПЗ услуги не оплатил.

"Трансойл" (Санкт-Петербург) - крупнейший в РФ по объемам перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожный оператор. Компания имеет более 50 тыс. цистерн, несколько десятков локомотивов, а также сервисные активы. «Трансойл» на 80% принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко. Еще 13% - у совладельцев "Трансмашхолдинга" Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, 7% - у одного из собственников "Н-Транса" Андрея Филатова.

Марийский НПЗ был построен в 1998 году Его мощность по первичной переработки составляет 1,6 млн тонн в год. Он перешел ВТБ за долги в 2013 году и был выставлен банком на продажу. В 2014 году "Новый поток" взяла НПЗ в управление.Через два года компания Дмитрия Мазурова приобрела этот актив. Мощность предприятия в Оршанском районе Республики Марий Эл планировали увеличить до 7 млн тонн в год.

Однако "Новый поток" столкнулся с финансовыми проблемами. Мощность Марийского НПЗ удалось увеличить с 1,4 млн тонн лишь до 1,6 млн тонн, при этом завод так и не начал выпуск товарных нефтепродуктов. Планам также помешал переход за долги основного актива "Нового потока" - Антипинского НПЗ - Сбербанку весной 2019 года.

А в июле Дмитрий Мазуров, как сообщал ИА Девон, был арестован по подозрению в мошенничестве. 30 декабря Антипинский НПЗ признан судом банкротом. Марийский НПЗ остановил работу с конца июля до ноября 2019 года. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"