Московскую фирму заставили выплатить рабочим из ХМАО ₽20 млн долгов по зарплате

Прокуратура Сургута помогла 422 рабочим компании «СвязьСтройМонтаж»» получить задолженность по зарплате в объеме более 20 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, долги были выявлены по итогам прокурорской проверки, которая проводилась на предмет соблюдения на предприятии трудового законодательства.

Прокурор города Леонид Балин внес руководителю «ССМ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также Балин возбудил в отношении руководителя компании Владимира Захарова административное дело по части 1 статьи 13.19 КоАП РФ («Непредоставление первичных статистических данных»). Госинспекция труда наложила после этого штраф на Захарова. Размер взыскания в прокуратуре не уточняют.

ООО «СвязьСтройМонтаж» создано в 2002 году с пропиской в Москве для строительства жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем компании является ее руководитель Владимир Захаров. Компания, по данным СПАРК, довольно крупная — в ней работает 526 человек. По итогам прошлого года ее выручка составила более 5,2 млрд рублей, но чистая прибыль — всего около 2 млн рублей. В конце ноября ИП Елена Еремина обратилась в суд с иском о банкротстве «ССМ». Суть иска пока не ясна. А в начале декабря налоговая служба приостановила операции по четырем счетам компании, в том числе в «Газпромбанке» и ВТБ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"