На Ямале суд оштрафовал компанию на 22 млн рублей по делу о коммерческом подкупе

Мировой судья назначил штраф в 22 млн рублей ООО «НефтеХимПромПоволжье» за незаконное вознаграждение, которое топ-менеджер компании хотел передать представителю одного из предприятий ЯНАО (часть 1 статьи 19.28 КоАП РФ). 

«После вступления решения в силу прокуратурой округа будет обеспечен контроль за реальной уплатой штрафа», — говорится в сообщении надзорного ведомства ЯНАО.

Ранее мировой судья по ходатайству прокуратуры Нового Уренгоя наложил арест на движимое и недвижимое имущество ООО «НефтеХимПромПоволжье» на сумму почти 36 млн рублей, а также на его банковский счет. 

По данным прокуратуры, в июле этого года заместитель директора по бурению и супервайзингу ООО «НефтеХимПромПоволжье» предложил начальнику отдела одного из предприятий, осуществляющих на территории Ямала деятельность в сфере ТЭК, подкуп в размере 2,4 млн рублей за подписание актов выполненных работ без соответствующей проверки.

При передаче первой части подкупа лицо было задержано сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело о передаче коммерческого подкупа в особо крупном размере.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"