На Ямале тундровик случайно застрелил вахтовика, который пришел к нему за помощью

СКР ведет в Ямальском районе доследственную проверку по факту гибели вахтовика. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на следственное управление СКР по ЯНАО, трагедия произошла в ночь на 11 июня на Западно-Тамбейском месторождении полуострова Ямал. Там был смертельно ранен работник подрядной организации ООО «УТТиСТ-Бурсервис».

По предварительным данным, мужчина с коллегой направлялись на трэколе в поселок вахтовиков «Сабетта-39». По пути трэкол застрял в снегу. Мужчины отправились за помощью к местным жителям.

 Далее произошла трагическая случайность.  

Хозяин расположенного неподалеку чума согласился помочь. Но во время разговора на гостей начали громко лаять собаки. Хозяин чума пошел за ружьем, чтобы выстрелом в воздух отогнать животных. Когда тундровик выходил за порог, спусковой крючок зацепился за вещи. Дробовой заряд угодил в плечо одному из рабочих. Очевидцы происшествия подчеркивают, что о конфликте не было и речи.

По словам представителя следственного управления СКР по Ямалу Александр Забенько, для установления всех обстоятельств следственная группа вылетела на место происшествия. Планируется, что она прибудет туда ночью.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"