Нефтегавань в Дагестане будет закрыта до окончания следственных действий

При этом сухогрузный район порта работает

Нефтегавань Махачкалинского морского торгового порта в Дагестане будет закрыта до окончания следственных действий по факту взрыва на судне "В. Ф. Танкер - 16", произошедшего утром, в результате которого погибли три человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Россморефлота.

Ранее сообщаюсь, что сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на морском судне в Махачкалинском порту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Нефтегавань будет закрыта до конца следственных действий, сухогрузный район порта работает, это не один день, наверняка", - сказали в пресс-службе.

По данным ГУ МЧС по Дагестану, рано утром в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Три человека погибли, еще трое госпитализированы. Как уточнили в Росморречфлоте, российский танкер "В. Ф. Танкер - 16" принадлежит компании "Волжское пароходство".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"