ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтеносный участок в Саратовской области за 25 млн рублей оказался невостребованным…

…несмотря на хорошую изученность и наличие инфраструктуры.

Приволжскнедра не смогли продать нефтеносный участок в Саратовской области за 25 млн рублей. Соответствующий аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников, сообщает «Интерфакс».
На торги выставлялся Правобережный участок площадью 175 кв. км., расположенный на территории Красноармейского района Саратовской области. Стартовый размер разового платежа был установлен в размере 25,124 млн рублей.

В пределах участка транспортная инфраструктура развита достаточно хорошо. Через северную часть участка проходят два нефтепровода-отвода, один газопровод-отвод и два газопровода.
Через центральную часть Правобережного участка с востока на запад проходит магистральный нефтепровод Саратов-Самара, Лисичанск-Самара, Тихорецк-Самара, нефтепровод и газопровод-отвод. Территория участка хорошо изучена. Запасы нефти по категории D0 составляют 2,593 млн тонн, по D1 - 2 млн тонн, газа по D1 - 0,2 млрд м3.

В 2017 году Информ-Девон сообщал, что Приволжскнедра выставляли на аукцион три нефтеносных участка в Саратовской области. Стартовая цена Северо-Тимонинского участка составляла 660 тыс. рублей, Баландинского - 17,8 млн, Мирного - 70 млн.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх