Нефть в Белоруссию придет с Ямала

НК «Янгпур» переориентирует поставки добытого в ЯНАО сырья в Белоруссию

НК «Янгпур», «дочка» белорусского гособъединения «Белоруснефть», ведущая добычу нефти в ЯНАО, переориентирует поставки сырья на Белоруссию. «Компания «Янгпур» сейчас переориентирована на поставки нефти в Белоруссию, свои объемы она будет направлять на белорусский рынок, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

С января 2020 года нефтяное сырье в республику поставляют только компании группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. По итогам первого квартала эти поставки должны составить 750 тыс. тонн нефти.

В целом нефть в Белоруссию через транзитную трубу «Транснефти» сможет поставлять любая российская нефтяная компания, об этом сообщил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой. Он пояснил, что существовали определенные ограничения по допуску к транзитной трубе «Транснефти», однако президент России пообещал эти ограничения снять. Крутой добавил, что указ по этим ограничениям не будет распространяться на российские предприятия, которые готовы сотрудничать с белорусскими НПЗ.

Нефтегазодобывающая компания «Янгпур» ведет поиск, разведку и разработку месторождений Известинского лицензионного участка в ЯНАО, в России работает с 2013 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"