«Нижнекамскнефтехим» перенес собрание акционеров

Отменена также церемония открытия в Нижнекамске крупного газопровода.

Решением совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» перенесено годовое общее собрание акционеров компании. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании. О новой дате собрания станет известно позже.

Собрание акционеров НКНХ вместе с открытием в Нижнекамске крупного газопровода должно было состояться 9 апреля. Планам дочки ТАИФа помешала последовавшая по всей России отмена крупных публичных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Совет директоров принял такое решение на основании федерального законодательства и Постановления Кабинета министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции». Согласно нему в Татарстане введен режим самоизоляции для граждан. Ранее совет директоров «Нижнекамскнефтехима» рекомендовал по итогам 2019 года направить на дивиденды 16,6 млрд рублей, из расчета 9,07 рублей на акцию. По итогам 2019 года выручка предприятия снизилась на 7,8% - до 174,1 млрд рублей. При этом чистая прибыль НКНХ уменьшилась  на 2,2% - до 23,7 млрд рублей.

Вслед за этим, другое предприятие группы ТАИФ, "Казаньоргсинтез", может отложить  годовое собрание акционеров.

Несмотря на непростую ситуацию, основной технологический персонал «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза» работает в нормальном режиме, с соблюдением мер предосторожностей от заражения. На «удаленку» переведены сотрудники, которые не заняты в процессе производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"