Оператор проекта: Поставки газа с "Сахалина-1" были приостановлены для инспекции

Поставки газа с месторождения Чайво проекта "Сахалин-1" были временно приостановлены для проведения внеплановой инспекции, о которой покупатели газа были предупреждены, сообщил РИА Новости представитель по связям со СМИ оператора проекта, компании "Эксон Нефтегаз Лимитед".

Ранее во вторник Минэнрего РФ сообщило, что две ТЭЦ в Хабаровском крае снижают расход газа и переходят на сжигание угля из-за аварийной остановки подачи газа с месторождения "Чайво" проекта "Сахалин-1" в магистральный газопровод "Оха — Комсомольск-на-Амуре". Причина остановки и время запуска подачи газа выясняются, последствий для потребителей не предвидится.

"Покупатели газа были своевременно уведомлены о приостановке поставок газа. Сейчас они используют тот газ, который находится в магистральном трубопроводе", - сказал представитель компании.

По его словам, примерно в 17.10 местного времени поставки газа с берегового комплекса подготовки Чайво проекта "Сахалин-1" были временно приостановлены для проведения внеплановой инспекции. "Это не связано с травмами персонала или ущербом оборудованию", - сообщил представитель компании.

В настоящее время производственная группа работает для скорейшего восстановления подачи газа по трубопроводу, добавил он.

Оператором шельфового проекта "Сахалин-1", реализующегося на условиях СРП, является структура ExxonMobil - "Эксон Нефтегаз Лимитед" с долей 30%. Другие участники проекта - японская Sodeco (30%), "Роснефть"(20%) и индийская ONGC (20%).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"