Подозреваемые в подделке топлива на 200 млн рублей задержаны в Ульяновской области

По данным МВД, сырье нелегально сбывали на территории Республики Татарстан и Самарской области

Полицейские задержали в Ульяновской области подозреваемых в подделке бензина и дизельного топлива. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, сумма ущерба составила более 200 млн рублей.

"Пресечена противоправная деятельность должностных лиц организации, подозреваемых в изготовлении и реализации суррогатного моторного топлива. По имеющейся информации, злоумышленники получили разрешение исключительно на хранение и подогрев мазута. Переработка сырья в виде бензина и дизельного топлива осуществлялась без лицензии на осуществление данной деятельности. Полученное сырье незаконно сбывали на территории Республики Татарстан и Самарской области; общая сумма незаконного дохода, полученного участниками противоправной деятельности, превысила 200 млн рублей", - сказала она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"), "проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса продолжается", добавила она.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"