Подрядчик «Роснефти» выплатил ₽20 млн долгов по зарплате рабочим в Нефтеюганске

ООО «Юганскнефтегазгеофизика» выплатило своим сотрудникам 20 млн рублей, которые компания задолжала за работу. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, долги по зарплате образовались перед 375 работниками.

Прокурор внес представление в адрес гендиректора фирмы, а также возбудил дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата в установленный срок заработной платы).

По данным СПАРК, ООО «Юганскнефтегазгеофизика», созданное в 2005 году в Нефтеюганске, возглавляет с августа прошлого года Петр Порохин. В компании работает более 420 человек. При выручке на конец 2018 года в более чем 1,1 млрд рублей, предприятие заработало в виде чистой прибыли более 8,2 млн рублей. Заказчиками ЮНГГФ являются «Роснефть» и ее «дочки» — «РН-Бурение», «РН-Мамонтово» и другие.

Компания является ответчиком в судах, где у нее суммарно требуют почти 10,6 млн рублей. В конце прошлого года ФНС приостановила операции предприятия по четырем счетам в «Банке Санкт-Петербурга», Россельхозбанке, ВБРР и Сбербанке.

Совладельцами ООО «Юганскнефтегазгеофизика» являются Олег Рулев (0,01%) и московское ООО «АЗОЛЛА» (99.99%). Правда доля московской фирмы передана в залог другой московской структуре — ООО «ПЛЛГ», руководит и владеет которой предприниматель Елена Примерова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"