Подрядчика нефтяников в ЯНАО обязали выплатить ₽10,4 млн долгов по зарплате 230 рабочим
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Подрядчика нефтяников в ЯНАО обязали выплатить ₽10,4 млн долгов по зарплате 230 рабочим

Руководство ООО «Трансгаз» выплатило сотрудником многомиллионные долги по зарплате после вмешательства прокуратуры. Как сообщили сегодня в окружном надзорном ведомстве, долги выплатили после представления, которое прокурор города внес гендиректору компании.

В ходе проверки предприятия на соблюдение трудового законодательства выяснилось, что «Трансгаз» не выплатил 230 сотрудникам 10,4 млн рублей зарплаты за июнь–июль текущего года.

В конце марта прошлого года примерна такую же сумму — 10,5 млн рублей, компания была должна рабочим за февраль 2020 года. Тогда для выплаты долгов также понадобилось вмешательство прокуратуры.

По данным СПАРК, руководит ООО «Трансгаз» с февраля 2019 года Александр Полев, который является единственным владельцем компании с марта 2016 года. Предприятие было создано в октябре 2011 года и зарегистрировано в Башкортостане для предоставления услуг по перевозкам и работе автомобильного грузового транспорта.

В феврвле этого года в арбитражный суд республики было подано заявление о банкротстве предприятия. Истцами выступили кредиторы в лице нескольких физлиц и компаний: ООО «Интерпрес» и ООО «Сибнефтепродукт». Также ООО «Трансгаз» внесено в список юрлиц, имеющих долги перед налоговиками. Инспекция ФНС по Башкортостану приостановила операции по счетам этого предприятия в конце августа и начале сентября этого года в ряде банков: в Сбербанке, ВБРР и Запсибкомбанке.

В Ноябрьске у «Трансгаза» был якорный заказчик — компания «Ноябрьскэнергонефть» («дочка» «Газпром нефть-Нефтесервис»). К примеру, в 2016 году она заключила с башкирском подрядчиком четыре контракта на сумму почти в 435 млн рублей. В 2019 году «Трансгаз» получал заказов от нефтяников почти на 130 млн рублей. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх