ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Попытка ареста активов «Газпрома» в Швейцарии не повлияла на их работу

Швейцарские компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, ареста которых добивается «Нафтогаз» в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, работают в нормальном режиме, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции в четверг, 7 июня.

«Работа этих компаний проходит в обычном режиме и продолжается в соответствии с их задачами», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

На прошлой неделе стало известно, что судебные приставы во исполнение решений международного арбитража в Стокгольме потребовали ареста акций «дочек» «Газпрома» Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в Швейцарии, а в начале этой недели — в Нидерландах. Арбитраж в конце февраля частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к российской компании, обязав его выплатить $2,56 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. «Газпром» не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу в суд округа Свеа в Швеции.

Однако «Газпром» пока не может подтвердить информацию об аресте активов в Европе, сказал заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец. «Нам стало известно о заявлениях «Нафтогаза», хочу сказать, что мы пока не можем подтвердить информацию об арестах. И Швейцария, и Нидерланды являются участниками международного соглашения, который предусматривает уведомление участников через министерства юстиции и другие органы. Соответственно, никаких таких уведомлений «Газпром» не получал», — сказал он (цитата по ТАСС).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх