Пожар на нефтебазе Грушовая близ Новороссийска не повлиял на отгрузку нефти в порту

*** При пожаре пострадали пять человек

Москва/Краснодар. 7 ноября. Пожар на нефтебазе Грушовая близ Новороссийска не повлиял на отгрузку нефти в порту, сообщил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

"В 9:04 из выведенного из работы резервуара с хлопка началось возгорание, в 9:40 пожар был локализован, в 9:44 потушен", - уточнил он.

По его информации, по предварительным данным, пострадали пять работников подрядной организации.

"Площадь пожара в пределах 200 метров", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс-Юг" также сообщили о пяти пострадавших при пожаре на нефтебазе.

"По прибытии первых подразделений было установлено, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов. Предварительно, пять человек пострадали",- сообщил сотрудник пресс-службы.

В тушении принимают участие более 90 пожарных и 33 единицы спецтехники.

Перевалочная нефтебаза "Грушовая" расположена в верховьях реки Богаго в урочище балки Грушовая на берегу Черного моря и наряду с нефтебазой Шесхарис входит в состав нефтеперекачивающего комплекса морского торгового порта Новороссийск.

Производственные площадки нефтебаз, расположенные по разные стороны Маркхотского горного хребта, соединены между собой технологическим тоннелем Грушовая-Шесхарис. Общая емкость резервуарного парка объединенного перевалочного комплекса Шесхарис достигает почти 1,4 млн куб. метров. При этом основная нагрузка приходится на площадку Грушовая, так как она располагает большими возможностями хранения нефти и нефтепродуктов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"