Пожар произошел на нефтебазе «Грушовая» около Новороссийска

Пожар возник на нефтебазе «Грушовая» в Краснодарском крае близ Новороссийска. Он оперативно потушен, об этом в четверг, 7 ноября, сообщило региональное управление МЧС.

Сообщение о пожаре на нефтебазе поступило диспетчеру МЧС в 9:04. Подразделения Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона выехали на место ЧП незамедлительно.

«В 9:20 (совпадает с мск. — Ред.) по прибытии первых подразделений было установлено, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов», — говорится на сайте спасательного ведомства. Огонь на площади 200 кв. м был локализован в 9:40, спустя несколько минут пожар был потушен.

По словам источника «Известий» в экстренных службах, произошел хлопок в 29-м подземном резервуаре. Он был пустой, хлопок произошел во время проведения сварочных работ. При возгорании пострадали пять человек.

«База принадлежит «Черномортранснефти», — добавил источник.

23 сентября у берегов острова Итуруп загорелась плавбаза «Петр Житников». С судна были эвакуированы 200 человек, все они были матросами. Пожар был ликвидирован, никто не пострадал.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"