При поддержке Куйбышевского НПЗ в Самаре реконструирован Дворец культуры «Нефтяник»

Главный Дворец культуры «Нефтяник» Куйбышевского района Самары вновь открылся после реконструкции, проведенной на средства АО «Куйбышевский НПЗ», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Помимо ремонта фасада, кровли и внутренних помещений Дворец культуры получил современные системы вентиляции, видеонаблюдения,  оповещения, пожарной и охранной сигнализации. Теперь здание свободно могут посещать люди с ограниченными возможностями: при входе в ДК и зрительном зале установлены электроподъёмники.

В концертном зале, рассчитанном на 500 зрительских мест, заново создан интерьер, отреставрированы кресла, сшиты новые кулисы и занавес, установлена вращающаяся сценическая площадка. Современная акустическая и световая аппаратура позволяет проводить концерты на самом высоком уровне.

В «Нефтянике», излюбленном месте культурного досуга жителей, уже возобновили работу все творческие объединения и коллективы. Около 800 жителей Куйбышевского района занимаются в 25 кружках и студиях: хоровых, хореографических, театральных, спортивных, вокальных, фольклорных и других объединениях для детей и взрослых.

Одними из первых гостей обновлённого Дворца культуры стали работники Куйбышевского НПЗ и жители района, посмотревшие театральную постановку «Д'Артаньян и три мушкетёра» в исполнении «Учебного театра» Самарского государственного института культуры.

Реставрация здания Дворца культуры, построенного по проекту известного московского архитектора Сергея Вахтангова в 1955 году, также имеет большое значение для сохранения исторического облика Самары.

Справка:

АО «Куйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов ПАО «НК «Роснефть». Предприятие специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива, включая весь ассортимент востребованных на рынке нефтепродуктов - бензинов и дизельного топлива стандарта «Евро-5». Поставка продукции КНПЗ осуществляется в более чем 65 регионов России, страны СНГ и дальнего зарубежья. АО «Куйбышевский НПЗ», градообразующее предприятие для Куйбышевского района Самары, ежегодно оказывает благотворительную помощь учреждениям дошкольного, среднего и дополнительного образования, учреждениям культуры, ветеранским и молодёжным организациям. Благодаря финансовой поддержке КНПЗ в Самарской области реализуется ряд долгосрочных социальных и образовательных проектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"