Прирост запасов «Татнефти» опережает установки Стратегии-2030

Совет директоров компании рассмотрел также вопросы экологии и "углеродного следа". 

Сегодня, 24 марта 2020 г. в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

На заседании обсудили исполнение бюджета «Татнефти» за 2 месяца 2020 года. Утвержден бюджет компании на апрель и второй квартал 2020 года. Кроме того, на заседании подведут итоги работы бизнес-направления «Разведка и Добыча» «Татнефти» в 2019 году.

Компания продолжила реализацию проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития и повышение экологичности производства, в том числе на снижение углеродного следа. За последние годы потребление пресной воды в системе ППД снижено на 11%. Программа энергосбережения позволила на 2,2% уменьшить потребление электрической энергии, на 34 % – тепловой.

Участники заседания ознакомились с ходом работ в области экологической безопасности с учетом изменения климата. В октябре 2019 года «Татнефть» подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией  «Национальная сеть глобального договора ООН». Компания признает все 17 Целей Устойчивого развития. Поэтому в новой Политике в области промышленной безопасности, охраны  труда и окружающей среды среди основных приоритетов «Татнефть»  обозначила деятельность по сокращению выбросов парниковых газов и снижению углеродного следа.

Совет директоров обсудил выполнение Стратегии геологоразведочных работ Компании. Прирост запасов нефти по Группе «Татнефть» опережает цели, определенные в Стратегии до 2030 года. Сформированные полигоны «Битум» и «Доманик» позволяют провести фундаментальные научно-исследовательские, опытно-промышленные работы. Создается и внедряется новая техника и технологии поиска, разведки и разработки залежей сверхвязкой нефти (СВН) и доманиковых отложений.

Совет принял решение о привлечении АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PWC) в качестве аудитора финансовой отчетности ПАО «Татнефть» за 2020 год в 2021 году в соответствии с МСФО и РСБУ. Эта рекомендация будет вынесена на рассмотрение собрания акционеров.

Напомним, что группа «Татнефть» в 2019 г. добыла более   29,8 млн тонн нефти, что на 264 тыс. т больше, чем в 2018 году. В том числе ПАО «Татнефть» добыло 29,468 млн т. (+276 тыс. т к 2018 г.). За пределами Татарстана добыто 329 тыс. т. «Татнефть» не смогла по итогам 2019 года добыть запланированные 30 млн тонн нефти из-за продления соглашения с ОПЕК+. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"