ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прогноз результатов "Татнефти" за I кв по МСФО: чистая прибыль выросла на 8% к/к

Мы прогнозируем небольшой рост EBITDA, как и у прочих уже отчитавшихся за 1К18 российских нефтяных компаний, поскольку рост цен на нефть на 9% к/к был нивелирован низкой рентабельностью в сегменте переработки.

Татнефть представит финрезультаты за 1К18 по МСФО завтра, 8 июня. Менеджмент проведет телеконференцию с инвесторами на неделе 18-22 июня.

— Мы прогнозируем рост выручки за вычетом экспортных пошлин на 4% к/к до $3.4 млрд, поскольку рост цен на нефть марки Urals на 9% к/к был частично нивелирован отстающей динамикой цен на нефтепродукты.

— EBITDA, по нашим оценкам, увеличилась на 9% к/к до всего $1 046 млн в результате роста цен на нефть марки Urals на 9% в рублевом выражении, при этом на показателе негативно сказалось снижение рентабельности в сбытовом сегменте и сегменте переработки в 1К18, что ранее уже отмечалось другими компаниями сектора.

— Чистая прибыль, как ожидается, выросла на 8% к/к до $631 млн на фоне незначительных курсовых колебаний, что предполагает отсутствие убытка по курсовым разницам, как и в 4К17.

— Свободный денежный поток, вероятно, остался положительным в свете сезонного снижения капзатрат к/к.

Дополнительная информация

  • Автор: Аналитики ФГ БКС

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх