Производственную базу «Арктикнефтегазстроя» в Лабытнанги продали за 30 миллионов

«ПроектСтройСервис» стал единственным участником банкротных торгов

Завершился аукцион по имуществу несостоятельного АО «Арктикнефтегазстрой» («АНГС»), которое может быть аффилировано с бывшим членом правления «Газпрома» Ярославом Голко. Производственная база предприятия ушла с торгов по стартовой цене – «ПроектСтройСервис» выкупил лот за 30,1 млн рублей.

В перечень реализуемых объектов вошли два отапливаемых склада, котельная, наружные сети тепло- и водоснабжения, производственно-диспетчерский пункт и арочный склад. Вся недвижимость находится в Лабытнанги (ЯНАО).

В этом же городе зарегистрирована организация-покупатель. «ПроектСтройСервис» специализируется на деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление техконсультаций в этих сферах, по данным системы «Контур.Фокус». За 2019 год выручка и баланс предприятия выросли более чем на 1000% и достигли 156,8 млн и 1,1 млрд рублей соответственно. С 2019 года «ПроектСтройСервис» успешно участвует в закупках и выиграло шесть подрядов на 109 млн.

Собственниками организации являются бизнесмены Дмитрий Король (50%), Максим Лясин (40%) и Елена Фленкина (10%). Король ранее возглавлял «ПроектСтройСервис», но в 2019 году на посту его сменил Игорь Варвянский.

Отметим, что Король и Лясин возглавляют организации, которые принадлежат семье тюменского Заксобрания Игоря Нака. Дмитрий Король является директором московского ООО «Ямалтранстрой», где 75% принадлежит жене парламентария Елене Нак.  Максим Лясин руководит АО «Ямалтрансстрой» (Лабытнанги), которым через ООО «Ямалфинанс» наполовину владеют сыновья депутата Григорий и Владимир Нак.

Напомним, АО «АНГС» зарегистрировано в Надыме и специализируется на строительстве объектов для нефтегазовой отрасли, а также жилья и зданий социально-культурного назначения. В июне 2020 года ямальский арбитраж признал предприятие банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. Ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о финансовых проблемах аффилированных с «АНГС» компаний и их возможной связи Ярославом Голко.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"