ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин отметил, что "Газпром" успешно развивается по разным направлениям

Президент отметил, что компания ищет новые ниши на рынках

Президент России Владимир Путин отметил, что компания "Газпром" развивается очень успешно по разным направлениям, ищет новые ниши на отечественном и мировом рынках.

"Компания развивается очень успешно по самым разным направлениям. Дело не только в объемах добычи и продажи на внутренний рынок самого газа, на внешний рынок. ["Газпром"] демонстрирует рекордные по этим показателям важнейшим результаты", - сказал глава государства, открывая в пятницу по видеосвязи логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров в районе Владивостока.

При этом, подчеркнул Путин, еще важнее то, что компания уделяет должное внимание высоким технологиям, ищет новые ниши на внутреннем и мировых рынках, успешно решает эти задачи, в том числе благодаря таланту и трудолюбию сотрудников.

Президент пожелал руководству и коллективу газового концерна успехов.

О логистическом центре

Объем инвестиций в создание гелиевого хаба на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье превышает 6 млрд рублей. Логистический центр необходим для транспортировки гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), одного из инфраструктурных проектов "Газпрома" на Дальнем Востоке России, который станет частью центра глубокой переработки газа в этом регионе. На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу "Сила Сибири".

Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать в себя крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м ежегодно.

Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин "неоднократно был на Амурском газоперерабатывающем заводе", а на днях там была запущена вторая технологическая линия по производству гелия.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх