ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Гипровостокнефть» отмечает 75-летний юбилей

«Гипровостокнефть» отмечает 75-летний юбилей

«Гипровостокнефть» является одним из основных предприятий в стране, обеспечивающих нефтедобывающую промышленность проектно-изыскательской документацией высокого качества. С момента вхождения в состав «Зарубежнефти» в 2004 году, «Гипровостокнефть» выступает в роли генерального проектировщика для добывающих дочерних обществ Компании.

Основанный в 1946 году, «Гипровостокнефть» был призван обеспечить комплексное решение вопросов строительства нефтепромыслов и машиностроения в восточных районах страны и в Волго-Камском регионе, внедряя новые техники эксплуатации нефтяных месторождений.

Начав работу в интересах послевоенной экономики и пройдя с ней период бурного роста нефтегазодобычи 70-х годов, институт сыграл выдающуюся роль в развитии нефтяной промышленности Поволжья, Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, западной и восточной Сибири, Северного Кавказа, а также Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Украины, Белоруссии, Египта, Кубы, Ирака, Алжира, Эквадора, ЮАР. Тысячи уникальных разработок «Гипровостокнефти» легли в основу обустройства сотен нефтяных и газовых месторождений по всему миру.

Войдя в состав Группы компаний «Зарубежнефть», Институтом ведутся проектные работы на месторождениях компании на территории России - Харьягинском, Луцеяхском, Пашкинском, Кирсановском и за рубежом - на Кубе и в Узбекистане. В рамках цифровой трансформации, проходящей в «Зарубежнефти» в Институте активно применяется технология 3D проектирования для создания и сопровождения информационных моделей проектируемых объектов на всех этапах жизненного цикла, а также для развития комплексной системы автоматизации проектирования.

Коллектив «Гипровостокнефти» – это 750 сотрудников, среди которых специалисты с учеными степенями, представители разных научных школ и поколений. На сегодняшний день специалисты Института имеют опыт реализации проектов совместно с такими ведущими представителями отрасли, как Fluor, Petrofac, Total, Exxon, Linde и др. При этом все проекты института предусматривают обеспечение экологической и технологической безопасности при выполнении всего комплекса работ. В числе других направлений развития «Гипровостокнефти»: инженерное сопровождение строительства объектов, консалтинговые услуг, разработка обосновывающих и нормативных документов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх