РН «Ингушнефть» купила имущество обанкротившегося Ингушнефтегазпрома за 452,5 млн рублей

ОАО «РН «Ингушнефть» приобрело имущество обанкротившегося ОАО «Ингушнефтегазпром» за 452,5 млн рублей, говорится в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве.  

В частности, «Ингушнефть» купила имущественный комплекс за 441,45 млн рублей при начальной цене 490,5 млн рублей. В его состав входят земельные участки, сооружения, скважины, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, емкости и резервуары, автотранспорт и прочее имущество, необходимое и предназначенное для разработки, добычи, транспортировки и переработки запасов Заманкульского нефтяного месторождения, Малгобек-Вознесенского и Карабулак-Ачалукского нефтегазовых месторождений. 

В том числе к РН «Ингушнефть» переходит имущество (в основном, автотранспорт и резервуары), обремененное залогом Россельхозбанка, за 11,053 млн рублей, что соответствует начальной цене торгов. Все имущество приобретено на торгах посредством публичного предложения, которое действовало с 13 по 28 сентября. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ингушетии в сентябре 2011 года ввел в «Ингушнефтегазпроме» конкурсное производство, на тот момент кредиторская задолженность предприятия превышала 1,5 млрд рублей. После процедура неоднократно продлевалась, последний раз - до 1 февраля 2017 года. 

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс» на 5 августа 2016 года, акционерами ОАО «РН «Ингушнефть» являются ПАО «НК «Роснефть» (владеет 51% уставного капитала АО) и министерство имущества Ингушетии (49%). 100% акций компании с 2010 года по настоящее время находятся в доверительном управлении НК «Роснефть».

В 2015 году АО получило 441,3 млн рублей выручки (снижение по сравнению с 2014 г.ом на 22%) и 829 тыс. рублей чистой убытка против 132,4 млн рублей чистого убытка годом ранее. На базе «Ингушнефтегазпрома» после завершения банкротства планируется создать новое нефтедобывающее предприятие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"