«Роснефть» снизит зарплаты части сотрудников центрального аппарата

С 1 октября «Роснефть» снизит зарплаты части сотрудников центрального аппарата на четверть, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника. Источник РБК, близкий к «Роснефти», подтвердил сокращение зарплат.

Зарплаты сократят у тех сотрудников, которые разработают удаленно, уточнил один из собеседников газеты. Мера не затронет работников производственных подразделений компании.

РБК направил запрос в «Роснефть».

Сейчас на удаленный режим переведены 84% сотрудников центрального аппарата, а на рабочих местах остаются только те, кто «задействован в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов» ранее сообщили РБК в «Роснефти».

С 1 октября сотрудников центрального аппарата временно переведут на сокращенную рабочую неделю. Продолжительность такой недели оставит 30 часов, а в день сотрудники центрального аппарата должны будут работать в среднем по 6 часов. Решение в компании назвали одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Согласно годовому отчету «Роснефти», на 31 декабря 2019 года в компании было 334,6 тыс. сотрудников, из которых 1%, или около 3,3 тыс. человек, работали в центральном аппарате. По подсчетам «Коммерсанта», планируемое сокращение зарплат может позволить компании сэкономить 4–5 млрд руб. в год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"