«Роснефть» выпустила атлас «Российская Арктика. Пространство, время, ресурсы»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» выпустила атлас «Российская Арктика. Пространство, время, ресурсы»

«Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» выпустила уникальный атлас «Российская Арктика. Пространство, время, ресурсы». Атлас состоит из 15 тематических разделов и представляет собой собрание ценных научных данных по физической географии, экологии, истории исследований и экономическому потенциалу Арктической зоны Российской Федерации. Это издание – результат многолетней работы более чем 140 авторов, а также картографов и иллюстраторов.

В Атласе первостепенное внимание уделяется природной среде и ресурсам Арктики, но также подробно освещены история, культура, этнография, экономика, социальная сфера, инфраструктура и перспективы развития полярных регионов. Издание дает читателю всеобъемлющее представление об Арктике, ее значимости для развития государства в прошлом, настоящем и, что особенно важно, в будущем.

Достижение баланса между развитием Арктики, включая реализацию шельфовых проектов НК «Роснефть», и сохранением природного разнообразия полярных экосистем невозможно без фундаментальных знаний и изучения особенностей региона.  «Роснефть» ведет в Арктике обширную научно-исследовательскую работу: Компания организовала более 20 масштабных арктических экспедиций, что внесло неоценимый вклад в изучение этого уникального региона.

Справка:

«Роснефть» и негосударственный институт развития «Иннопрактика» в рамках серии «Атласы морей Российской Арктики» выпустили экологические атласы «Карское море», «Море Лаптевых» и «Морские млекопитающие Российской Арктики и Дальнего Востока». В серии «Атласы морей Российской Арктики» представлены актуальные сведения по физической географии, океанологии, гидрометеорологии, экологии, а также по распространению морских млекопитающих, основанные на фондовых данных и результатах научно-исследовательской деятельности НК «Роснефть» в Арктике за 2012-2016 гг. Для разделов, посвященных типизации морских берегов была адаптирована международная система индексов экологической чувствительности (ESI).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх