Ростехнадзор уличил «Тюменьпромгеофизику» в грубых нарушениях обращения с взрывчаткой

 Возбуждено несколько административных производств

Северо-Уральское управление Ростехнадзора подвело итоги плановой выездной проверки в отношении АО «Производственное геофизическое объединение «Тюменьпромгеофизика». Ревизия завершилась возбуждением административных дел.

Сотрудники ведомства работали на предприятии с 7 декабря 2017 по 25 января 2018 года. За это время было обнаружено 43 нарушения требований промышленной безопасности, в том числе грубые. В частности, компанию уличили в несоблюдении норм учета и хранения взрывчатых материалов промышленного назначения, нарушениях требований пожарной безопасности на местах хранения взрывчатки, а также правил эксплуатации передвижных паровых установок.

По итогам проверки «Тюменьпромгеофизика», а также два должностных лица предприятия, были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Кроме того, в отношении компании возбудили дело по ч.2 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"