Русснефть до конца года планирует погасить $100 млн долга перед ВТБ, пока не договорилась о снижении ставки
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Русснефть до конца года планирует погасить $100 млн долга перед ВТБ, пока не договорилась о снижении ставки

"Русснефти" пока не удалось договориться с ВТБ о погашении долга перед банком по пониженной ставке, сообщил журналистам президент компании Евгений Толочек.

"Нет, пока ещё это не состоялось, пока в процессе, но мы свои долги платим. Сейчас стадия переговоров активно идёт, не всё так быстро с банками, к сожалению. С нефтяниками как-то быстрее всё, они оперативнее, с банками не так, они затягивают процесс", - сказал он.

На вопрос, какой объём долга планируется погасить до конца года, Толочек сказал: "До конца года сотня уйдёт ($100 млн - ИФ) основного долга, по процентам примерно столько же".

В июне в ходе годового собрания акционеров старший вице-президент по экономике и финансам "Русснефти" Ольга Прозоровская говорила, что компания с конца 2018 года снизила долг перед ВТБ на $22 млн - до $1,241 млрд.

Предполагалось, что уже сентябрьский платёж будет реструктуризирован и выплачен по пониженной ставке в размере менее 6% годовых в евро.

Владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев говорил, что ставка с сентября будет снижена почти на 40%, что позволит компании сэкономить на ставке $17 млн в год, начиная с 1 сентября.

Ранее Толочек сообщал, что "Русснефть" планирует в 2019 году выплатить $91 млн долга перед ВТБ и $100 млн задолженности по процентам. Кредитный договор с ВТБ на предоставление $2,3 млрд был подписан в мае 2015 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх