Сечин доложил Путину о работе верфи «Звезда» по 53 заказам

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в среду, 25 ноября, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что в работе на дальневосточном судостроительном комплексе «Звезда» уже 53 заказа.

«Строительство новых объектов верфи ведется параллельно с производственной деятельностью. В настоящее время на верфи 53 заказа в работе находятся», ― отметил он.

Сечин подчеркнул, что вокруг верфи был создан кластер высокотехнологичных производств передового оборудования.

Также глава «Роснефти» добавил, что строительство нового металлургического завода рядом со «Звездой», который будет производить 1,5 млн т стального листа и труб, потребует $2,2 млрд инвестиций. Кроме того, Сечин уточнил, что в качестве наиболее целесообразного расположения завода выбрана бухта Суходол.

Ранее, 9 ноября, стало известно, что комплекс «Звезда» приступил к строительству второго танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. Работа началась в блоке корпусных производств на новом высокотехнологичном газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи

Судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом во главе с нефтяной компанией «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи насчитывает свыше 50 судов, с учетом опционов — 59 судов.

«Роснефть» разместила на судоверфи заказ на 28 судов. В линейку продуктов «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тыс. т, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"