ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Sinomec зовут строить НПЗ в Приморье

На территории Приморского края нет нефтеперерабатывающих производств

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил китайской China State Energy Engineering Corp. Ltd. (Sinomec) принять участие в строительстве в регионе НПЗ мощностью 2-3 млн тонн в год. Тарасенко сделал такое предложение в Пекине на встрече с гендиректором Sinomec (North) Тань Чжунъи, сообщила пресс-служба администрации Приморья, добавив, что завод модульного типа поначалу будет производить дизтопливо и мазут, а на последующих этапах – бензин.

Запасы нефти в регионе, которые залегают на глубине примерно 3,2 тыс. метров, составляют, по оценкам специалистов, около 100 млн тонн. «Нужно произвести доразведку этого месторождения, мы ищем компанию, которая возьмется за эту работу – возможно, запасы больше. Готовы рассматривать долевое участие в проекте китайских партнеров», – приводит пресс-служба слова Тарасенко на встрече.

По словам главы Sinomec (North), предлагаемые условия интересны для компании.

Приморский край потребляет 1 млн тонн нефтепродуктов в год, и этого объема не хватает. «Потребность региона – 1,5-2 млн (тонн) ежегодно. Остальное возможно направлять на экспорт», – сказал глава Приморья, отметив, что недалеко от месторождения, где предлагается разместить НПЗ, проходит нефтепровод ВСТО.

На территории Приморского края нет нефтеперерабатывающих производств. Ближайший НПЗ, который расположен в Хабаровске, контролируется «Независимой нефтегазовой компанией» Эдуарда Худайнатова.

Sinomec – ведущее предприятие Китая в сфере строительства энергетических объектов. Компания реализует международные проекты в регионах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх