«Совкомфлот» стал финалистом премии Lloyd’s List Global Awards в четырех номинациях

ПАО «Совкомфлот» вошло в число финалистов авторитетной международной премии 2018 Lloyd’s List Global Awards в рекордном числе номинаций: «Компания года», «Танкерный оператор года», «Сделка года» и «Защита окружающей среды».

Столь высокая оценка экспертов связана, в том числе, с успешной реализацией проекта по созданию и эксплуатации нового поколения танкеров типоразмера «Афрамакс», спроектированных для работы на газомоторном топливе (СПГ). Первые два судна серии, «Проспект Гагарина» и «Ломоносовский проспект», уже вошли в состав флота группы СКФ в июле и октябре 2018 года соответственно. 2 октября в порту Роттердам осуществлена первая операция по бункеровке танкера «Проспект Гагарин» газомоторным топливом, 15 октября судно успешно завершило свою первую погрузку экспортной партии российской нефти в порту Приморск.

Танкеры нового поколения обладают низким уровнем антропогенного воздействия на окружающую среду. По сравнению с аналогичными судами, работающими на тяжелом топливе, использование СПГ в качестве основного топлива позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу: оксидов серы (SOx) – на 100%, оксидов азота (NOx) – на 76%, углекислого газа (CO2) – на 27%, низкодисперсных частиц – на 100%.

«Совкомфлот» выходит в финал премии уже пятый год подряд. Ранее компания трижды становилась победителем премии Lloyd’s List Global Awards в различных номинациях: «Танкерный оператор года» (2017), «Компания года» (2010), «Ньюсмейкер года» (2005). Помимо этого, компания шесть раз достигала финала: в номинациях «Компания года» (2017), «Безопасность» (2016), «Сделка года» (2015, 2014), «Лучшее судно года» (2008, 2007). 

Лауреаты 2018 Lloyd’s List Global Awards будут объявлены 11 декабря на торжественной церемонии в Лондоне.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"