"Стройтранснефтегаз" разработал собственное оборудование автоматической сварки

Оборудование предназначено для сварки в трассовых условиях трубопроводов диаметром 1420 мм "Стройтранснефтегаз" (ранее ЗАО "Стройтрансгаз") разработал собственное оборудование автоматической сварки КСС-04У, которое компания планирует использовать на объектах строительства уже в начале 2017 года., говорится в сообщении компании.

"Чтобы обеспечить работу данного комплекса, необходима бригада из 15 человек, в то время как на установке CRC Evans работает свыше 40 человек. Соответственно, наша разработка значительно эффективнее иностранных, - отметил генеральный директор АО "Стройтранснефтегаз" Владимир Карташян. - Комплекс состоит из сварочной машины, которая в автоматическом режиме позволяет проводить процесс сварки и удалять внутренний грат, наружного гратоснимателя, установки термической обработки и системы автоматизированного ультразвукового контроля".

Оборудование предназначено для сварки в трассовых условиях трубопроводов диаметром 1420 мм. Обеспечивает высокую производительность - 6 стыков в час.

Компания отмечает, что внедрение комплекса контактной сварки позволит обеспечить стабильное качество сварных соединений магистральных газопроводов и исключить человеческий фактор при выполнении сварки за счет полной автоматизации процессов, проводить сварку без применения сварочной проволоки и газов, снизить затраты компании и обеспечить технологическую независимость от иностранных производителей.

АО "Стройтранснефтегаз" - российская строительная компания, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Основные направления деятельности компании включают проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"