Транснефть-Приволга завершила плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах Куйбышев - Лисичанск и Нижневартовск - Курган - Куйбышев

Транснефть-Приволга, дочка Транснефти, завершила планово-предупредительные ремонты (ППР) на магистральных нефтепроводах (МНП) Куйбышев - Лисичанск и Нижневартовск - Курган - Куйбышев.

Об этом Транснефть сообщила 25 июля 2017 г.

ППР проводился в период с 18 по 21 июля 2017 г с целью повышения надежности эксплуатации нефтепроводов в соответствии с программой техперевооружения, реконструкции и капремонта.

В рамках работ были произведены ремонт и замена задвижек, устранены дефекты на линейной части, подключены технологические участки.

Ремонтные работы одновременно проводились в Самарской, Волгоградской,Саратовской и Оренбургской областях, где были организованы и оснащены необходимым оборудованием и спецтехникой 27 площадок.

На МНП Куйбышев - Лисичанск устранены 5 дефектов, заменены 2 задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) Грачи-3 и 1 задвижка - на камере приема средств очистки и диагностики линейной производственно-диспетчерской станции (ЛДПС) Андреяновская.

Произведен средний ремонт 21 задвижки на НПС Совхозная-3, Самара-2, Красноармейская-2, Красный Яр и Суходольная.

На станции смешения нефти в Самарской области выполнен комплекс работ по подключению построенных узлов регулирования расхода МНП Гурьев - Куйбышев и узла задвижек к коллектору откачки нефти на НПС Самара-2.

Подключены смеситель потока нефти и пробозаборное устройство блока измерения количества нефти.

Кроме того, вырезаны 2 дефекта на МНП Нижневартовск - Курган - Куйбышев, заменены 2 задвижки на блочно-комплектной насосной станции (БКНС) Ерзовка и 2 - на линейной части МНП.

На БКНС Бугуруслан проведен средний ремонт задвижки и замена обратного клапана.

Работы выполнены в соответствии с утвержденными планами в регламентные сроки.

Транспортировка нефти по МНП Куйбышев - Лисичанск и Нижневартовск - Курган - Куйбышев возобновлена по графику в штатном режиме.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"