ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трое бывших сотрудников "Ижнефтемаша" осуждены за получение 1,2 млн руб. подкупа

Ижевск. 10 июля. Суд в Ижевске признал троих бывших сотрудников ПАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" ("Ижнефтемаш") виновными в получении коммерческого подкупа и отмывании средств, сообщает пресс-служба управления СКР по Удмуртии в пятницу.

"60-летней женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, двум другим обвиняемым назначены судебные штрафы", - говорится в релизе.

В мае сообщалось, что трое бывших сотрудников предприятия, в том числе две женщины, в разное время занимавшие руководящие должности в подразделениях материально-технического обеспечения, в течение нескольких лет получали деньги от представителей коммерческих структур. Деньги они брали за содействие этим фирмам, в том числе в заключении договоров с "Ижнефтемашем".

Общая сумма таких вознаграждений составила 1,2 млн рублей. Деньги переводились на банковские карты.

В отношении трех сотрудников были возбуждены дела по ч. 6, п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере), мужчина стал также фигурантом дела по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Отмечалось, что они признали вину и возместили ущерб.

ПАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" входит в ГК "Римера" (нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ), выпускает нефтепромысловое оборудование для российских и зарубежных нефтяных компаний. АО "Римера" владеет 52% уставного капитала завода, 42,4% принадлежит ПАО "ЧТПЗ".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх