У "Газпром межрегионгаз Махачкала" появился новый глава

МАХАЧКАЛА, 1 мар. Компанию "Газпром межрегионгаз Махачкала" вместо арестованного Владимира Анастасова возглавил Валерий Кантеев из Тамбова, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" возглавил новый генеральный директор Кантеев Валерий Николаевич. Новый руководитель был представлен трудовому коллективу и приступил к исполнению служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

По данным компании, Валерий Кантеев родился 25 сентября 1956 года. В 1983 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт. Кандидат экономических наук. В газовой отрасли работает с 1997 года. Он занимал должности заместителя гендиректора по реализации газа и оперативным вопросам ООО "Чувашрегионгаз", заместителя гендиректора - директора филиала ООО "Кавказрегионгаз" в Кабардино-Балкарии, начальника управления по работе с ГРО ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" (12.2010 - 05.2011). С 2011 года и по настоящее время работает генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов".

Ранее в компании "Газпром межрегионгаз" РИА Новости сообщили, что генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан 15 декабря за 20 минут до плановой медицинской операции в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга и доставлен в Махачкалу.

По данным Верховного суда, 13 декабря 2018 года Следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело по факту хищения природного газа с причинением государству в лице "Газпрома" ущерба в особо крупном размере. В рамках этого дела 15 декабря Анастасов был задержан. Кировский районный суд Махачкалы 17 декабря заключил его под стражу сроком на два месяца, в тот же день ему предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Тот же суд 9 февраля 2019 года продлил избранную меру пресечения на 1 месяц 19 суток (до 6 апреля 2019 года).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"