В Белоярском стартовал Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

 

На турнире ждут именитых гостей

XV Международный турнир по боксу на Кубок нефтяных стран стартовал в Белоярском. Турнир посвящен памяти первооткрывателя нефтяных месторождений Сибири, Героя Социалистического труда Фармана Салманова. В соревнованиях принимают участие боксеры более чем из 10 стран.

Накануне состоялись первые поединки, а сегодня в Белоярском пройдет официальная церемония открытия турнира. В частности, почетным гостем турнира станет чемпион мира в первом тяжелом весе среди профессионалов по версии WBA Денис Лебедев. Боксер намерен выступить на пресс-конференции и дать автограф-сессию.

«Сегодня состоится официальное открытие турнира. Ждем Дениса Лебедева и других известных персон. Они сейчас не могут вылететь из Ханты-Мансийска по погодным условиям, так что все пока на грани фола. Ждем. В остальном все хорошо. Турнир проводится в пятнадцатый раз, при этом у нас в Белоярском – в третий. Югра – энергетический центр нашей великой страны, на ее территории добывается свыше 65% нефти, поэтому резонно, что именно у нас и проводится столь представительный турнир по боксу, носящий название «Кубок нефтяных стран». Вчера я посмотрел 4 боя, уровень очень высокий. В соревнованиях принимают участие спортсмены, выступавшие на Олимпийских играх, ниже, чем мастер спорта, никого нет. Переживали за бойца из Сургута, который выиграл бой, несмотря на рассечение. А мы, белоярцы, будем особенно болеть за своего перспективного 18-летнего боксера, выступающего в весовой категории до 49 килограммов. Сегодня узнали, что распроданы все билеты, более тысячи зрителей придет на бои. Спонсорами Кубка мира выступают «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и компания «АВТОБАН» Алексея Андреева. Считаю, что одними из главных целей турнира являются, помимо побед, пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей между разными народами вне зависимости от расы, национальности и вероисповедания», – поделился впечатлениями с «Правдой УрФО» глава Белоярского района Сергей Маненков.

Отметим, турнир в Белоярском пройдет в течение четырех дней. Победители и призеры Кубка мира среди нефтяных стран определятся 26 ноября.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"