ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нижнекамске нефтяники защищаются от пандемии

На нефтеперерабатывающем заводе «Татнефти» ТАНЕКО (Нижнекамск) приняты беспрецедентные меры по защите от коронавируса. Это помогает сдерживать проникновение инфекции в Нижнекамск. Об этом сообщает НТР-24.


Для координации действий в условиях республиканского карантина «Татнефть» и ТАНЕКО активно сотрудничают с городскими руководителями, в том числе, с мэром города Айдаром Метшиным.

Сейчас действуют несколько уровней защиты от распространения опасной болезни. Так, вахтовые автобусы выезжают с автомойки. Работники автотранспортного предприятия проводят дезинфекцию. Перила, окна, кресла транспорта обрабатываются несколько раз в день.

«Автобусы ежедневно обрабатывают автобусы хлорсодержащими жидкостями, одобренными Роспотребнадзором, сотрудники мойки после влажной уборки, - отметил генеральный директор АО «Нижнекамское ПАТП-1» Марат ГАЛИАХМЕТОВ. - Водители в межрейсовое время проводят обработку автобусов».

«Все перевозчики соблюдают строгие санитарные меры – дезинфицируют вахтовые автобусы при выезде и заезде, протирают поручни - добавил начальник отдела общественных перевозок и транспорта Нижнекамского района Ленар ЗАРИПОВ.

Работникам трижды измеряют температуру перед допуском на место работы. Первый раз это делается при посадке в автобус. Здесь же антисептиком люди протирают руки. Второй раз это делают уже на проходной, где работает тепловизор. Сотрудники с повышенной температурой отправляются на обследование к медикам. Рядом с проходной работают медпункт и изолятор. Здесь есть все необходимое для диагностики состояния здоровья и временной изоляции работника.

«Татнефть» и ТАНЕКО вовремя среагировали  на ситуацию с распространением коронавируса, и приостановили командировки за рубеж и по России.  «Было выявлено 25 человек, вернувшихся из-за границы. У половины из них были взяты тесты на коронавирус, - рассказал генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат САЛАХОВ. - Удаленно работают сотрудники, которые не заняты в процессе производства. Тем же, от кого зависит промышленная безопасность, в третий раз меряют температуру на рабочем месте».

В цехах, по его словам, установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиком. Сами помещения обрабатываются несколько раз в день. В уборных установлены дополнительные урны, предназначенные для сбора использованных масок. Все средства индивидуальной защиты утилизируются.

Пандемия коронавируса заставила руководство завода пересмотреть не только правила безопасности сотрудников. На ТАНЕКО запущено новое производство антисептического раствора мощностью 5 тонн в сутки. Этого хватает для того, чтобы обеспечить дезинфицирующим средством подразделения «Татнефти». Компания получает лицензию, чтобы и в дальнейшем продавать антисептик. Он изготовлен из изопропилового спирта по рецептуре ВОЗ.

А на шинных предприятиях «Татнефти» в Нижнекамске решили принять ряд дополнительных мер. Одна из работниц рассказала корреспондентам «НТР-24», что на шинном заводе за отсутствие защитной маски обещают лишать премии.

Эпидемия повлияла и на работу предприятия группы ТАИФ -  «Нижнекамскнефтехима». Часть многотысячного коллектива предприятия переходит на удаленный режим работы, с возможным его продлением. Об этом ИА Девон узнал из обращения генерального директора НКНХ Айрата Сафина. Однако сменный персонал стратегически важного нефтехимического комплекса продолжает работу в прежнем режиме. Это касается работников, обеспечивающих технологический процесс непрерывного цикла. Они должны будут соблюдать все меры профилактики от вируса COVID-2019.

«В компании делается все возможное для профилактики коронавируса. Усилены меры по обеззараживанию общественных мест и транспорта, обеспечению индивидуальными средствами защиты и антисептиками, - говорится в обращении. - Решается вопрос изменения графика работы персонала. В достаточном количестве курсируют спецмаршруты для комфортной доставки работников на работу и обратно». Гендиректор «Нижнкамскнефтехима» также призвал работников сохранять спокойствие и ориентироваться на информацию, публикуемую в официальных источниках компании.

О том, как промышленные предприятия России справляются с новой для них ситуацией – читайте здесь.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх