ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Самарской области задержана очередная банда нефтеврезчиков

С помощью охранника нефтяной компании они похищали нефть в Нефтегорском районе.

В Нефтегорский районный суд Самарской области направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы, похитивших более 143 тонн нефти на сумму более 1,7 млн рублей.

Они также обвиняются в покушении на хищение нефти, узнал Информ-Девон из сообщения областного управления МВД.

По версии следствия, девять жителей Самарской области с 6 по 17 августа 2016 года похищали сырье из нефтепровода в Нефтегорском районе (в данном районе имеется нефтепровод «Самаранефтегаза» - прим ИА Девон). Они были задержаны на месте преступления в ночь с 23 на 24 августа того же года.

Организаторами  являлись три жителя Самарской области - мужчина 1980 и двое - 1984 года рождения. Кроме того, один из злоумышленников 1973 года рождения работал в нефтедобывающей организации охранником. За денежное вознаграждение он сообщал информацию о месте нахождения патрулирующих мобильных групп охраны.

Между участниками группы были распределены функции водителя, «наливщика» и наблюдателей.

В апреле Информ-Девон сообщал, что в Самарской области ФСБ задержало банду  нефтепереработчиков и нефтеврезчиков, похитивших сырье у «Транснефти» на 400 млн рублей.

А в феврале этого года в Самарской области при попытке хищения нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев – Тихорецк были задержаны 17 человек. Они прокладывали отвод при помощи установки горизонтального направленного бурения. 

В памяти также скандальная история 2006 года, когда за разоблачением группы черных врезчиков  последовала  практически полная смена руководящего состава Нефтегорского РОВД, включая начальника отдела. Несколько офицеров милиции первоначально подозревались в причастности к деятельности преступной группы. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх