В ХМАО вахтовик за 90 раз перевел мошенникам деньги на сумму ₽1,7 млн

В Советском районе ХМАО 44-летний житель Башкирии, работающий вахтовым методом, перевел мошенникам 1,750 млн рублей, для чего ему понадобилось совершить 90 банковских операций, сообщает УМВД по ХМАО.

Вахтовику позвонила женщина, представившаяся сотрудником банка, в котором у мужчины был открыт счет, и сообщила о несанкционированной попытке снятия денег в сумме 8 тыс. рублей с депозита заявителя и попытке оформления на него кредита.

Мошенница позвонила снова. В попытке убедить мужчину в кибератаках на его счета она передала трубку якобы представителю службы безопасности, который подтвердил все опасения. Во время разговора мужчина заметил в приложении сумму в размере 1,9 млн рублей и поверил мошенникам. После этого под диктовку он оформил на себя кредит. Злоумышленник для полной убедительности своих слов попросил после всех проделанных операций обратиться непосредственно в полицию города Советский, либо Урая, чтобы те посодействовали в поимке преступников.

После вахтовик приехал в Советский, снял деньги и 90 раз мелкими суммами перевел на продиктованные номера телефонов. В общей сложности ущерб от преступных посягательств составил 1 млн 750 тыс. рублей.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"