В ХМАО возбуждено уголовное дело против бизнесмена из-за невыплаты ₽2,2 млн зарплаты

В Сургуте СКР по материалам совместной проверки с прокуратурой возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Югранд», который на протяжении нескольких месяцев не платил своим сотрудникам зарплату и накопил долг в размере 2,2 млн рублей.

Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО, зарплата на предприятии не выплачена за период с июля по ноябрь 2020 года 51-му работнику.

«Руководитель предприятия, которое осуществляет строительно-ремонтные работы и торговлю, с июля по декабрь 2020 года не выплачивал пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, а также заработную плату 51 работнику. При этом, несмотря на наличие у компании достаточных материальных ресурсов для произведения выплат, подозреваемый тратил денежные средства на производственные нужды, расчеты с контрагентами, погашение кредитных обязательств и иные цели», — сообщили в СКР.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Югранд» бизнесмена Валерия Сома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы).

ООО «Югранд» специализируется на поставках вагон-домов и модульных зданий, среди заказчиков предприятия — «Газпром», «Алроса», «Запсибгазпром». Предприятие в конце прошлого года подало заявление о банкротстве из-за долга в 101,3 млн рублей. 

В интернете про бизнесмена Валерия Сома, которому принадлежит ООО «Югранд», есть масса гневных отзывов. В частности, его упрекают в том, что «директор катается на дорогой машине, а сотрудники не знают, что кушать».

«Все увольняются, начальство уволилось, но другие сотрудники не могут уволиться директор не отпускает, как царь, а мы его рабы жалуемся везде, но органы бездействуют говорят карантин. Какой карантин, когда людей за скот держат», — говориться в одном из многочисленных отзывов.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"