Волгоградский меткомбинат "Красный Октябрь" возобновил работу

Работа полностью восстановлена во всех цехах, сообщил директор по производству комбината Сергея Марченко

Работа обанкротившегося металлургического комбината "Красный Октябрь" в Волгограде полностью возобновлена во вторник, деятельность предприятия была приостановлена на три дня в связи с признанием комбината банкротом. Об этом журналистам сообщил директор по производству "Красного Октября" Сергей Марченко.

В пятницу, 9 ноября, и.о. директора комбината Валерий Явецкий сообщил журналистам, что комбинат возобновит работу в штатном режиме 13 ноября. Он отметил тогда, что никаких увольнений не будет, банкротство введено, чтобы оздоровить предприятие.

"Сегодня в 8 утра включили печь, прокатные станы, и в ближайшие 30 минут печь даст первую плавку после простоя в течение трех суток. Работа комбината была приостановлена в связи с банкротством, сегодня работа полностью возобновлена во всех цехах", - сказал Марченко.

Он уточнил, что сталеплавильная печь, которая заработала во вторник, - главная и единственная работающая на предприятии, еще одна остановлена, там ранее начат капитальный ремонт по установке системы газоочистки. "Заказы есть, металл есть, наша продукция востребована", - отметил директор по производству комбината. По его словам, весь персонал в течение трех дней приостановки предприятия находился на комбинате, занимался плановыми ремонтами и наведением порядка. По данным пресс-службы "Красного Октября", в настоящее время на предприятии работает около 3 тыс. человек.

Суд 8 ноября признал "Красный Октябрь" банкротом по иску налоговой инспекции из-за долга в 600 млн рублей. По данным Федеральной налоговой службы, выступившей инициатором банкротства, текущая задолженность "Красного Октября" по налоговым платежам составляет 130 млн рублей. В пятницу, 9 ноября, арбитражный суд Волгоградской области утвердил конкурсного управляющего меткомбината.

"Красный Октябрь" - один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий авто- и авиапрома, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"