Вслед за прокуратурой Росприроднадзор Югры озвучил претензии к «Газпрому»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вслед за прокуратурой Росприроднадзор Югры озвучил претензии к «Газпрому»

Претензии к «Газпрому» «ФедералПресс» подтвердил Владимир Кайгородов

Претензии к «Газпрому» «ФедералПресс» подтвердил Владимир Кайгородов

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 2 октября, ФедералПресс. В Росприроднадзоре Югры завели дело об административном правонарушении в отношении ООО «Газпром переработка» и ООО «Газпром энерго». По предварительным данным ущерб может составить 30 млн рублей.

Дочек «Газпрома» в Сургутском районе Росприроднадзор обвиняет в нарушении требований к охране водных объектов и уничтожения плодородного слоя почвы. Ранее загрязнение окружающей среды компанией «Газпром Переработка» нефтепродуктами, а также опасным веществом метанол подтвердила и природоохранная прокуратура.

Как сообщает телеграм-канал «Выводы на чистоту», в окружном Росприроднадзоре по факту загрязнения ООО «Газпром Переработка» воды и почвы пестицидами, агрохимикатами и другими опасными веществами и отходами производства уже возбудили дело об административном правонарушении. ООО «Газпромом Энерго» обвиняют в нарушении правил водопользования и заборе и сбросе сточных вод.

Претензии к «Газпрому» «ФедералПресс» подтвердил недавно назначенный и.о. руководителя Росприроднадзора по ХМАО Владимир Кайгородов, однако предложил для получения более детальной информации обратиться в ведомство с официальным запросом.

Также в беседе с корреспондентом Кайгородов подтвердил и свое назначение на пост руководителя окружного управления Росприроднадзора.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что проверка природоохранной прокуратуры завода по стабилизации конденсата им.Черномырдина «Газпром переработки» в Сургутском районе показала, что с территории завода идет неочищенный слив вод. Прокурорская проверка, проведенная совместно с Росприроднадзором, была инициирована с подачи эксперта ОНФ Инны Бирук, которая обратилась в надзорное ведомство из-за подозрений в несоблюдении компанией экологических норм. Исследования проб показали, что воды содержат опасное вещество – метанол. Ранее директор завода Андрей Дорощук утверждал, что такая вероятность исключена.

«Установлено высокое содержание нефтепродуктов в почве на территории Сургутского ЗСК, что оказывает острое токсическое воздействие на тест-объект, а также содержание загрязняющих веществ, в том числе, содержащих метанол в ручье, вытекающем с территории завода», – указано в результатах прокурорской проверки.

В адрес директора завода уже было вынесено представление об устранении нарушений.

В ходе встречи корреспондента «ФедералПресс» с директором завода Андреем Дорощуком несколько раз он подчеркнул, что подозрения эксперта ОНФ не могут быть правдивыми, так как технологические решения, применяемые на заводе, не подразумевают возможность утечек, а все оборудование находится в исправном состоянии. «Проектные решения исключают возможность попадания метанола за пределы промышленной площадки. Резервуары хранения товарного метанола находятся под «азотной подушкой», а освобождение технологического оборудования производится в закрытую дренажную систему с последующим возвращением в технологическую схему», – прокомментировал директор завода подозрения Народного фронта.

Фото:Евгений Башта

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх