Зарубежнефть победила в международном конкурсе Vision Awards LACP

Зарубежнефть победила в международном конкурсе Vision Awards LACP

«Зарубежнефть» стала обладателем двух наград конкурса годовых отчетов Vision Awards 2019/20, который проводится Лигой американских специалистов в области коммуникаций (LACP). Компания завоевала «золото» в двух номинациях: «Энергия – нефть, газ и другие виды топлива» и «Электричество», набрав в каждой 98 баллов из 100.

Все отчеты оценивались по ряду критериев, таких как первое впечатление, отчет о финансовых результатах, креативность, ясность сообщения, доступность информации и другие. Победа свидетельствует о высоком уровне создания корпоративной отчетности и культуры ее издания: годовой отчет «Зарубежнефти» соответствует строгим международным стандартам финансовой отчетности, его дизайн и содержание получили высшие баллы конкурса. Такая оценка работы подтверждает лидерство в отрасли и возможность успешно конкурировать с ведущими компаниями из разных стран мира.

Вместе с тем «Зарубежнефть» вошла в топ-100 компаний мира, подготовивших лучшие годовые отчеты, и заняла в этом рейтинге 42-е место. Кроме того, компания была включена и в шорт-лист номинации «Лучшие технические достижения», в рамках которой оценивались достижения участников в области искусства и методики онлайн-продвижения отчетов за прошедший финансовый год.

Международный конкурс ежегодных отчетов Vision Awards проводится LACP с 2002 года. Участие в нем принимают большинство компаний из развитых стран. В конкурсной программе представлено множество различных номинаций - от контента и дизайна до интерактива. На конкурс принимаются отчеты всех компаний, а не только эмитентов. В этом году заявки на Vision Awards подали из почти 1000 организаций, представляющих более десятка стран. Цель LACP – помочь организовать обсуждение наиболее успешных практик в области коммуникации и выявить компании, показывающие лучшие образцы коммуникативного поведения.

Справка:

АО «Зарубежнефть» — российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный, более чем 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов 40-летний опыт работы на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение передовых технологий добычи высоковязких нефтей на Кубе, реализация проектов на шельфе Египта и Индонезии, а также повышение нефтеотдачи на зрелых месторождениях Узбекистана. Помимо этого, компания работает в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Сербской Республики (Босния и Герцеговина), имеет в структуре собственные проектные институты подземного и наземного обустройства нефтегазовых месторождений, а также сервисные компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"