Житель Череповца не расплатился за купленное у Shell топливо на 1,1 млн рублей

Англо-голландский концерн Shell подал в суд на индивидуального предпринимателя из Череповца Александра Егорова, который в 2015 году купил по карте "euroShell" топливо на 1,1 млн рублей и не заплатил за него, говорится в материалах арбитражного суда.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" Егоров специализируется на грузовых автомобилях. Кроме того, ему принадлежит компания "Синергия-Авто", которая занимается в Череповце пассажирскими перевозками.

В июле 2015 году Егоров приобрел в компании Shell карту "euroShell", которая позволяет совершать безналичную покупку товаров и услуг на заправках англо-голландской компании по России и Европе. В ноябре 2015 года предприниматель не заплатил 1,1 млн рублей за купленное в октябре по карте топливо, следует из материалов суда.

Shell подала на череповецкого предпринимателя в суд, в котором потребовала вернуть 1,1 млн рублей долга и заплатить неустойку в размере 21,5 тыс. рублей за просроченный платеж. Суд полностью поддержал англо-голландский концерн и вынес решение о необходимости заплатить долг.

Однако "ответчик в судебное заседание не явился, отзыв не предоставил, иск не оспорил".

Представитель Shell отметил, что компания до окончания суда не будет комментировать вопросы разбирательств. Он подчеркнул, что карта "euroShell" хорошо защищена от мошенников. "По картам действует лимит по затратам на топливо. Shell ведет мониторинг всех операций и посылает владельцу карты предупредительное сообщение по электронной почте, если кто-либо из его водителей тратит слишком много средств, а в зависимости от категории карты можно регулировать перечень оплачиваемых картой товаров и услуг", - пояснил представитель Shell.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"